Зимняя прогулка

Бородин Анатолий
След зайчишки совсем свежий,
Рядышком с моей лыжнёй,
Ах, какой же я невежа-
Он играет же со мной.
А чуть дальше и лисица,
Обмануть всех мастерица,
Вдруг увидела зайчишку-

Как не скушать хвастунишку.
Но вмешались вдруг сороки,
Побросали свои склоки,
И на языке сорочьем,
Разнесли по лесу срочно:
-Лиса-плутовка обнаглела,
Какое ей до зайца дело,
Парнишка вышел прогуляться,
Зачем к косому придираться?
В лесу поднялся шум такой,
Как на «толкучке» городской.
Сороки, дятлы, воробьи-
У всех претензии свои:
-Ну что в лесу у нас за звери,
Им никогда никто не верит,
Будь то лиса, медведь иль волк,
Какой от них нам, птицам, толк?
Бояться каждой с ними встречи,
И слушать лживые их речи,
Немножко только прозеваешь,
Как тут же в пасть к ним попадаешь.
Не в шутку разгорелся спор,
-Дадим лесным зверям отпор!
…Пока сбивались птицы в стаю,
Лисы и зайца след растаял.
Стою в восторге на лыжне,
Что это=явь или во сне?
И чем же мой восторг измерить?
Скажи кому-ведь не поверят.
А верить надо в чудеса,
И верить в птичьи голоса,
Ах, как они поют и спорят
В лесу, что в наших Новых зорях!