Глаза

Алексей Черепаннов
Глаза в неведомой тиши
Они не слышат, но пред ними жизнь
Они не ходят, бегают порой
И путь указывают, ноги идут в бой

Глаза не говорят, но как сказать
Посмотришь в них, там омут или рай
Любовь бывает в тех глазах живёт
И блеск её, слезу давит как сок

Их два же у тебя, но разные они
Да то природа не доделала в пути
Смотри глазами в жизнь, по ней идти
Они покажут верный путь в пути

Всё связанно ведь в теле посмотри
Не огорчайся в жизненном пути
И береги ты части тела так
Как дорогое, береги себя

Тогда по жизни правильно пройдёшь
И жизнь тебе усладу принесёт
И организм тебе воздаст с полна
Ведь ты сберёг его, а он сберёг тебя.