Было хорошо

Владимир Зюкин 2
Мне до ржи нынче сложно добраться,
толпы улицы - водоворот.
Стать берёзе-сестрице бы братцем,
созерцать сквозь листву небосвод;
под дождём плакать вместе с листвою,
с ней осеннею ночью дрожать.
Плохо мне жизнью жить городскою,
Разнотравьем полян не дышать.
На душе как наручники - город.
Надоело -  компьютер, театр!
Хорошо - лес, ручей, и я молод,
только это не нынче, вчера.