Короткая улица

Владимир Штеле
На нашей улице короткой,
«Рабочей» названной не зря,
Цветами пахнет,
в праздник – водкой,
Кто тут живёт, тот – сибиряк.

На ней стихов не сочиняют,
Здесь главное – ударный труд.
Бывает – папки забухают,
И мамки втихаря гульнут.

Потом орут: «Не виновата!»
Поверит кто,
тёть Тань? Тёть Дусь?
А мамки наши в два обхвата, -
Серьёзный вид, солидный груз.

Торчат над лесом терриконы,
Глядят на тёмную тайгу.
Тут слева, справа были зоны.
Про это в школе – ни гугу.

И хорошо, зачем нам это?
Поверит кто,
тёть Тань? Тёть Дусь?
Желтеет кустик горицвета,
Гуляет рядом белый гусь.

Цветами пахнет,
в праздник – водкой,
Смех детворы и бабий вой.
На этой улице короткой
Живёт народ страны большой.