карающий свинг

Татьяна Ткачева-Демидова
Это не вещь, если в ней нет свинга
/Дюк Эллингтон/

*

Вот и всё, Mr. Эллингтон жив,
Он покинул свой траурный мир
Оркестровый карающий свинг
Электрический привкус души
Засыпай, умирай, не зови
В этих звуках никто никому
Не позволит покинуть тюрьму
Я устал быть причиной любви

каждый раз быть причиной любви
каждый час быть причиной любви
навсегда быть причиной любви
я устал просыпаться в крови

Вот и всё, эта звёздная пыль
Оседает на битом стекле
На сетчатке закрытых зеркал
На ладонях ревущей толпы
Эта звёздная пыль хороша
Вдоль обочин седеющих трасс
Я стараюсь не жадно дышать
Выжигая случайную страсть

каждый раз эта чёртова страсть
каждый час эта чёртова страсть
навсегда эта чёртова страсть
я хочу не взлетая упасть

Улыбайся. Я тем и хорош,
Что не стоит меня понимать
Допивай эту влажную дрожь
Всё сама всё сама всё сама
Я не твой, я не наш, я не Он
По запястьям спустившийся ток
Прожигающий небо неон
Называй меня -- Mr. Никто

15.08.2019