Риторический вопрос

Александра Изотова 777
Мне спится спокойно,
Не мучает совесть,
Сильна воля разума,
Сердца стук тих.
Моя жизнь пристойна,
Есть истина в слове.
Обидой не связана,
Пишется стих.

Не слушаю сплетни,
Совсем не тоскую,
Щеку не терзаю
Горькой слезой.
В тепле греюсь летнем,
Смеюсь и рискую,
Где ждут меня - знаю,
Доброй и злой.

А там, где не рады,
Туда ни ногой я —
Дорога заказана,
Красный значок.
День новый - отрада,
Пришёл час героя!
Им всё будет сказано,
Сделано в срок.

Он царь своей жизни —
Помазанник Божий.
Живёт, как впервые,
Со счастьем в груди.
Он верит Отчизне
И чувствует кожей,
Когда лгут другие
Правды среди.

***
Я буду отважной,
Несущим свет Данко,
И вырву, раз требуют,
Сердца кусок.
Дарить - это важно,
Мерцанье изнанкой
Пред тем, кто не верует, —
Выстрел в висок.

Моё тело в форме,
Глаза видят ясно,
Легки все движения,
Руки чисты.
К еде тяга в норме,
Любовь мне подвластна
Без муки сражения.
Это ль ждал ты?