Живот...

Тамара Степанюк
По правилам своим он не живёт -
Тут мозг есть управляющий хозяин.
Подтянут, в форме иль наоборот -
Есть командир разумности.
Мозг - барин...

Тон аппетиту задают друзья
И мода на шашлык со свежим пивом...
Без чипсов, пиццы - время вышло зря...
А коль жуёшь, то, значит, ты - счастливый!..

А поводов для счастья и не счесть -
День рыбака,
       тараньки
              и стерлядки...
В календаре день каждый - праздник есть:
День маяка,
       фонарика,
               лампадки...

И мифов расплодилось, и диет -
Поди - ка  разберись, в чём  правда-матка?!.
Умели ж наши предки без котлет
Чередовать посты, вписав их в святки.

А что - живот?..
      Он знай себе  - растёт,
Хозяин наслаждается рекламой...
Фаст-фуд он кока-колою запьёт...

Достойно ли здоровье темы драмы?!.

15.08.2019г.