Я видел страх

Коваль Сергей
Я не пророк, я знаю это точно,
И вещих снов я в жизни не видал.
Но разум мой, он словно бы нарочно,
Весь этот ад, мне ночью показал.
 
И видел в нем я, плоть и кровь,
Тела, разорванные в клочья.
Свист диких пуль над головой,
И трассеры, что многоточия.
 
Я видел сон, я в нем кричал,
Хрипел от боли, падал навзничь.
И пот со слезами мешал
И с грязью, - самой настоящей.
 
Я видел страх, в том сне своем,
Безумный взгляд, людей молящих.
И слышал плач, и слышал стон,
Страданий, - душу леденящих.
 
И в хаосе, былого мира,
Закрыв глаза, стоял один.
А жизнь, как будто бы застыла,
Среди дымящихся руин.

-S.Kowal 14.08.2019