тает август...

Гуськова Надежда Витальевна
Стекает день по витражам
Закатным серебром,
И тает август в виражах
Средь порыжевших крон.
И юркнет ящеркой в траве
Под фейерверк рябин
Эпиграф осени к главе,
Как бронза и рубин.
Ещё пытается познать
Ответное тепло
И дарит солнышко опять
По первое число...