Изуми тай

Василь Юг
Из цикла "Названия японских блюд".

"Изуми тайгу им, если сможешь,
А не сможешь, так поджарь и съешь!.."

Изумительный минтай этот "морской окунь"!
Изумлённо тает он во рту.
Косясь на него, он стеклянным оком
Мысленно подводит под собой черту...