Погоду обещали

Валерий Мухачев3
Погоду обещали без осадков,
Но крыша блеск от капель выдаёт!
И в воздухе - не солнечный полёт,
Ну, в общем - осень, если молвить кратко.

И градусы обещаны не те,
Не тянет день на двадцать или выше!
Душа моя опять с присвистом дышит,
Но настроение, пока, на высоте.

Листва, как в мае, лихо зеленеет,
Окно закрыла намертво от всех
Нескромных взглядов, множества утех,
Чтоб я гулял в квартире веселее.

Уже пятнадцать дней, как льётся дождь,
Надежды нет, что будет, как-то, суше.
Вода из слов всё время льётся в уши,
Теле экран всё ждёт, что скажет вождь.

А осень бьёт по стёклам капель градом,
Стирает обещаний весь налёт.
Восьмого сентября что ждёт народ?
Наверно, то, что и природе надо.