Ящерица

Лидия Пугачева
Солнце камушек нагрело,
Ящерица там сидела,
Грела спинку и бока,
Лапки, хвостик и глаза.

К ней тихонько я подкрался,
И поймать ее хотел,
Но в руках лишь хвост остался…
Как же так?.. я не успел…

И домой пришел усталый,
Очень грустно было мне
Как же жить теперь бедняге?
Без хвоста ведь грустно ей…

Только мама мне сказала
Не печалься, не беда
Будет новый хвост прекрасней,
Ящерка твоя жива!