Вот такой забавный анекдот

Людмила Трифонова
Один из современных поэтов.

Городской вечерний променад...
Вечерний городской стих...

Выхожу из дома на дорогу,
Сквозь шумиху улиц городских.
Заглушив прогулкою тревогу,
Я вечерний сочиняю стих...
Про рекламы,женщин,мерседесы.
Музыку гремящую вокруг.
Прошвырнусь походкою повесы.
Сквозь толпу дотошных старых сук.
У бистро добавлю рюмку водки.
В общем, так сказать для куражу.
Вытру алкоголь платком с бородки.
И вокруг с улыбкой погляжу...
Мне давно знакома эта пьеса.
Сам её когда то написал.
Это не Москва и не Одесса.
Это мной придуманный портал...
Выхожу из дома на дорогу,
Сквозь шумиху улиц городских.
Заглушив прогулкою тревогу,
Я вечерний сочиняю стих...
13.08.2019
vovaj777

И мой "Забавный анекдот"

Выхожу из дома на дорогу,
Вслед Михайло Юрьевич идёт.
Не привиделось, поверьте мне, ей Богу,
Вот такой забавный анекдот.

Я иду походкою повесы
Сквозь шумиху улиц городских,
Лермонтов со странным интересом
Слушает мой первозданный стих.

Про рекламы, женщин, мерседесы,
Про толпу дотошных старых сук.
«Да, в тебя мой друг, вселились бесы!» -
Говорит он с возмущеньем вдруг.

«"Что же мне так больно и так трудно",
Слушать этот твой вечерний бред!»
В переулке тихом и безлюдном,
Он достал дуэльный пистолет…

14.08.2019