движущийся поток неведения крови

Тома Мин
Луна, становясь все более кривобокой,
пронизывала атмосферу чем-то растущим - новым:

тонкое благоухание
примешивалось к ауре
               
Земли:  эликсир, эссенция — не знаю, как назвать —
проникала 
именно сквозь эту часть
Зодиака, и  пробуждала 

вневременные орды предков:
они с закрытыми глазами, как деревья
стоят в наводнение 
           в движущемся потоке неведения
               
крови по сосудам –
по её вечным руслам.