Полнолуние

Катерина Апраксина
А ночью пришло полнолуние
А я не заметив спала
То ль в августе, то ль в июне
Луна надрываясь звала

Гулять, жечь костры, веселиться
Валяться с больной головой
Ругаться, бояться, напиться,
Себя ощутить молодой

Романтика, ночь, ритуалы
Виденья, фантазии всласть
То было - ни много, ни мало
А нынче я просто спала

Мне суженый вроде не нужен
И денег не буду просить
А наколдовать вкусный ужин
Без ступы с метлой - это жизнь

Приворожить иль отвадить
Уж справилась жизнь без меня
И в скромной зелёной усадьбе
Достаточно света, огня

Мечтая о дальних высотах
Свечей ритуальных огонь
Кому то пророчит кого то
А наше жилище не тронь

И если просить у вселенной
Немного простой тишины
И лунные блики на стенах
Навеют мне добрые сны