Вчера

Кортусова Ольга Михайловна
Всё было тёплым и живым,
всё говорило.
И трели вянущей травы,
сплетаясь, вились.

Так выходило утро дня
на все дороги,
чтоб встретить, радостью дразня,
тебя и  многих.

Шуршала ящерка в корнях,
шмели гудели,
и было ясно для меня,
что я - свидетель

тому , сокрытому всегда
от глаз и слуха.
что можно только угадать,
в чём сласть и мука.

Вдруг чёрный ветер налетел
на куст, как ястреб,
и свежий воздух загустел.
А сердце - настежь.