Непростые мгновенья

Пронин Алексей Сергеевич
Непростые есть мгновенья,
Пусть их не было бы, пусть.
Когда кажется, что счастье,
Везде видит только грусть.

Когда в сердце только льдинки,
И напал на душу мрак.
Когда кажется снежинки,
Заметают словно враг.

Согреваясь, дышишь в руки,
Но не чувствуешь тепла.
А в глазах одни осколки,
От слезинок и дождя.

Мир вокруг такой далекий,
И размытый в пелене.
И такой же одинокий,
И как будто в тишине.

И друзья, что были раньше,
Исчезают и молчат.
Со своей бедою дальше,
Ты одна совсем опять.

Сердце сжатое в кулак,
И так щемит на душе.
Иногда бывает так,
Жизнь, ведь стекла в витраже.