Черёмуха

Игорь Владимирович Кулебякин
Написано в 16 лет, первые попытки стихосложения...
      

Черёмуха ягодной чернью
Задумчиво брови свела,
И в небо вечернее песню
Речною волной повела.

А песня мелодией грустной
Поведала тайну времён,
Но как-то неясно и мутно…
И я оборвал этот стон.

Пропал очарованный вечер,
Исчезла напевность веков.
Крылами серебряный ветер
Меня прогоняет с лугов.
                7. декабрь. 1978 год