Разве мы были друзья

Октябрина 5
Разве мы виноваты,
    что были друзья?
Или ты и друга
    во мне не видал?
Просто рядом со мною
        ты был всегда,
Просто близко… на расстоянии
         двух сильных рук.
Разве мы виноваты,
    что вместе года
Нас послушно вели
     по дороге прямой?,
Что хотелось тепла и
    любви мне сполна,
Потому и бежала
     к чужому плечу.
Разве ты говорил,
     что тебе хорошо?
Разве ты подавал
       сигналы SOS?
Обнимал, целовал,
     только , как друг…
Не показывал виду
       глядя в лицо.
Разве я виновата?…
Что ты молчал…
И не выдал влюблённость,
       а запер на ключ.
Только не чувствуют люди,
           как я!
И к друзьям ровно дышат
         без всяких помех.
Разве мы виноваты
Что снова судьба,
Чрез расстояния, тёрны и боль
Соединила реки берега,
Подарив нам
  счастливые пару минут.

Разве как ты… —
      Друзей предают??? …