Юре 50 - Кем быть - подражание Маяковскому

Борис Мацера
5.
В честь большого юбилея
Мы решили всех собрать
Что-бы в патоке с елеем
Юбиляра искупать.

1.
Кто из вас ещё не знает
Дяди Юриных заслуг?
- Пусть Серёжа начинает.
Он и сын ему и друг!

2. (Серёжа)
Мне не хочется в бомжи,
Я готов стараться!
Папа Юра – подскажи,
Чем заниматься?

3.
Нужные работники –
Студенты – льготники.
Очень пригодиться
Бесплатно поучиться!

4.
Кто застал СССР,
Те, конечно, знали:
-Институт и универ
Денежек не брали.

5.
Пока тошно не стало
- Кодируй сигналы!
Годик по годику
Изучай периодику!

1.
Время не тратя
На лыжах мчимся,
Паровоз на мизере –
Есть чему учиться!

2.
Схемы развесим,
Собираем марки.
Градус повысим -
-Мир очень яркий!

3.
 Да! Студенту хорошо!
В армии – не хуже!
Я бы в армию пошёл
Может там я нужен?

4.
Крути локатор
Смотри в визиры,
Бери лопату,
Рой капониры!

5.
Играют, булькают
Местные вина!
Пара канистр -
И пьяный в дымину!

1.
Целься в небо
Пускай ракету
Трах-тарарах!
- Нарушителя нету!

2.
В ПВО - хорошо!
-На заводе лучше!
Я б в ЭРО служить пошёл
Дядя Юр! Научишь?

3.
Вертишься по ССР
Чинишь аппараты,
Что сломал какой-то тип
В форме, с автоматом.

4.
Хоть в ЭРО и хорошо,
-А в АСУПе лучше!
Я б в АСУшники пошёл,
Так, на всякий случай.

5.
Спиртом платы протирать,
Тестить всё на свете,
Байты с битами считать,
И варганить сети!

2.
Да! В АСУПе хорошо,
Но женитьба – лучше!
Я бы в женихи пошёл,
-И учить не надо!

1.
Знай – люби себе жену
Да ребёнков делай!
-Я такое потяну!
-Я на это смелый!

3.
Если вдруг чего не так
- В Индию смотаюсь,
Разгребу там их бардак,
С Кришной пообщаюсь.

4.
Всё-же лучше челноком,
А не инженером,
В Польшу с маленьким тюком
Съездить, для примеру!

5.
Хватай утюги, водку, икру!
Неси, продавай, а то так сопрут!
Бакс изучай, а то всунут злотый,
Держись подальше от идиотов!

1.
Челноком – хорошо,
А в ИНЭКе лучше!
Я б в ИНЭК пахать пошёл,
Подвернись мне случай!

2.
Хватай клиента с любою мордой!
Налаживай связи через пачкорды!

3.
Заключай договоры,
Продавай приборы!

4.
Здесь ты был человек,
- А станешь дундук!
Так что гудбай, ИНЭК!
Привет, Виадук

5.
А я поднимаю другую тему:
Виадук не помеха Ай Си Ти Эму!

1.
Сам себя посылаешь
В места во всякие!
На клиентов не лаешь
Охрипшей собакою!

2.
Обо всё со всеми договариваешься
В общем в понятном вареве варишься!

3.
Девайс и бухту пачкордов хватай!
Вперёд – к заказчикам! Не зевай,
А то другой о ценах договорится!
Так что спокойно и здесь не сидится.

4.
Директором хорошо,
А на даче краше!
Вот сосед к тебе зашёл,
Боря там, Наташа!

5.
Огурцы себе польёш,
Рюмочка, рыбалка!
Хорошо, едрёна вошь,
Классно, ёлки-палки!

1.
Я бы тоже совмещал
Так, как дядя Юра,
Биатлон, футбол, мангал,
Стройку, физкультуру,

2.
Все дела в Ай Си Ти Эм,
Каменец, Черкассы,
Разработку сложных схем
Пополненья кассы.

ВСЕ (хором):
Вот глядит тебе в глаза
Наше поголовье.
-Хочет срочно выпить за
Счастье и здоровье!