Курск

Алексей Леоновский
Мне горько, горько не от водки.
Мне близок страх и он мне чужд.
Я слышу звук подводной лодки.
И эту боль несчастных душ.

А свет луны печально узкий
Сочится строками стихов.
Я вспоминаю как на Курске
Не стало милых моряков.

За что? за что они пропали?
За что они не видят сны?
За то чтоб дети мирно спали
Чтоб было видно свет луны.

Да, нет войны! Не потому ли
Что есть такие сыновья!
Нет, нет они не потонули
Они живые знаю я!

Они не там где мрак потливый.
Не там где холод вечно есть!
Они свободны и счастливы!
Во веки память им и честь!

Мне горько, горько не от водки
Мне близок страх и он мне чужд
Я слышу звук подводной лодки.
И листьев отлетевших круж.