Каменный гость

Грмагистр
Порой  приходит мысль как гость из камня,
И тащит за собой рукой своею неподъёмной,
Сбивая все идеи как барашек на закланье,
Желая жажду утолить их кровью тёмной.

Нежданный гость тяжёлый, но всегда желанный,
Могучим шагом разбивает мрамор колоннады,
Безжалостно крича о всех своих мечтаниях тайных,
И так же вдруг исчезнув в полной света анфиладе!

И лишь когда излит весь гостя вес из головы,
Приходит ощущение его нехватки и тепла,
Надежда, что все встречи с гостем будут таковы,
Куда б его, с могучей хваткою, ладонь не увела!