Смех, да в дело, -утешает...

Светлана Сёмина
За столом, сидим, едим,
Аппетита, не убавишь,
За щеками, лишь трещит
А молчать, и не заставишь.

Дочь стоит и кофе пьёт,
Мы с Катюшею, рубаем...
Катя голос подаёт...-
Прикусила щёчку, глажу...

Ласково в глаза глядит...
Мама-поцелую, сразу
Слёзы пуще, голосит...
Чуть не рассмеялась даже.

Кофе ставит мать, целует
Катя-не так больно мне,
Захотела плакать, будет.
Смех и только,он в цене!

Был уж, случай тот разок-
Плакать я хочу...-дружок?

Выяснять-то, было сложно
Что губительно-тревожно...
Мат..,курение..,всё ложно!
Что на стенах..,невозможно!

Смех, да в дело,-утешает,
Многое..,тот смех решает-
Открывается ребёнок...
Что мешает..,вывод-зорок.

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета