Пол

Виктор Квиров
Изюм изумительный в родинке каждой,
В лазурных глазах отражается блик
Желанья любви и томительной жажды,
И в гавань приходят мои корабли.

Пора изучать нежнологию парам,
Учиться смотреть одинаковы сны,
Вселяться в картины гламурной Тамары
И вместе шептать, не дыша, слово "сын".

Твой голос прекрасней сирен и их песен,
Твой образ в мечтанья и музыку лёг,
Сердечный забор всем эмоциям тесен,
Под рёбрами пляшет искрой мотылёк.

С тобой не желаю ни марта, ни мая,
Ведь только в объятьях миндальных тепло,
И даже тревога за душу немая,
Но в браке один превращается в пол.

Печеньем песочным мы крошимся в строчки
И варимся с пенкой в парном молоке,
Сегодня спать буду в свободной сорочке,
Забыв, кем проснулась и выросла кем.

Границы меж нами становятся уже,
И лица улыбками искажены,
Ведь ты сократишься с мужчины до мужа,
А я потеряю себя до жены.