Будем лучше жить

Борис Коба
А все-таки, деградируем.
Неужели не понимаем,
Не видим, не слышим, — почти все
Страны в мире то же, — не в рае.
Сравнивать? — Нам благодатная
Досталась земля от прадедов.
Страны — пятаки в сравнении
Территориальном. Нам трудов, —
Несравнимых, — те же дороги,
Войны, пятаков-завистников
Полчища, — всем указать  ноги, —
Путь мессии с испокон веков
Нам предречен. Только бы своим
Понимать да не «подхрюкивать».
Будем лучше жить, — на том стоим.
Верим, и нам верь, Родина-мать.