Мне, любимому, 75

Олег Кобелев 2
Мне, любимому, 75

-1-
Три четверти века
Для человека
Серьёзная дата,
Плюс он - Юбилей.
Трещат телефоны,
Звонки, перезвоны.
Торжественно, свято...
И стол для друзей.
-2-
По-всякому было,
Любила и била
Жизнь (сложная штука).
Дополз и дожил.
Потери, утраты.
Авансы, зарплаты...
Как Божия шутка,
Что я ещё жив.
-3-
Всё меньше друзей, одногодков, знакомых.
У правнуков, внуков - заметный прирост.
Тепло мне в семье и уют в стенах дома.
И снова на взлёте мой творческий рост.
-4-
А, что позади? - Забайкалье и школа,
Сестра, папа с мамой, попозже и брат.
Огромная радость и счастье, нет слова.
Волшебная сказка, алмаз в сто карат!
-5-
Ростов на Дону - это долгая тема.
И радость. И горе. Спортсмен и студент.
Друзья и подруги. Любовь и измена.
Армейская служба - счастливый момент.
-6-
Камышин. Женитьба. Отдел изысканий.
В любви - два сыночка. В работе - почёт.
Московский диплом - углубление знаний.
Продолжен медалям и грамотам счёт.
-7-
Стране нужен газ! После Выксы - на Север!
Мерзлотная станция, УКС, и Газпром.
Там больше тридцатника лет жил и верил:
"Газпром и Надым - это служба и дом"!
Служил геодезии в стройках, науках.
Об'ездил полмира, полсвета прошёл.
Не знал, что такое безделье и скука.
Я много терял, но и много нашёл.
-8-
Полсотни лет трудового стажа.
Две пенсии, льготы. Всё при мне.
В Российском союзе писателей даже.
При детях  и правнуках, и при жене.
15.08.2019 г.