Рене 50

Борис Мацера
1.
Полвека уж с тех давних пор прошло,
Как в Хусте  (Закарпатский городок)
Событие одно произошло.
- И перед нами вот его итог!
2.
Беспечно был подставлен под удар
План электрификации страны,
Когда в одной из закарпатских пар
Решили, что стране нужны сыны.
3.
С врачебной точки зренья сей вопрос
Был профессионально подготовлен
Будущей мамой. Папа только внёс
Свой вклад, что был совместно обусловлен.
4.
И  появился, извините, результат,
Которого Ренардом нарекли.
Был в нём прямой  солидный папин вклад,
Мамины предки тоже привнесли
5.
Южных кровей бурлящую струю,
Страсть к медицине и любовь к Одессе.
Так и выстраивал сей отрок жизнь свою
С шагами в медицинском интересе.
6.
Школа, училище, стройбатовский  медбрат,
Стремление в психологи податься…
- Он всем  событьям жизни крайне  рад,
Он не обучен неудач бояться!
7.
И так случилось волею небес:
- Крещатик, неожиданная встреча…
Их с земляком двоих попутал бес
Принять решенье прямо в тот-же  вечер
8.
Пройти подготовительный этап
Для подготовки к поступленью в ВУЗ.
Ах, эти курсы! Это же места,
Где зародился не один союз
9.
Влюблённых, ну а позже брачных пар!
-Так  Ренард здесь Елену повстречал.
Потом под звуки свадебных фанфар
Надел кольцо ей и женой назвал.
10.
Провёл с ней в институте подготовку
По реплицированью кадров медицины,
А Лена поддалась на ту уловку
И Ингу родила не без причины.
11.
А наш Ренард не терпит остановок:
-Аспирантура,  вереница тем,
ЖД-больница с испытом суровым
В реанимации. Наверное не всем
12.
Судьба такие квесты предлагает
А только тем, кто может одолеть.
А жизнь всё планку выше подымает
Для тех, кто успевает всё успеть!
13.
СПИД одолеть в составе комитета
Ему предложено -  и он туда идёт!
Штаб НДП для полноты сюжета
Его к себе в соратники зовёт.
14.
А там и Управление Минздрава
Свой шанс удумало не упустить.
- Наш юбиляр народу нужен! Браво!
Ну а каким ещё Ренарду быть?
15.
Он не взирая на занятий кучу
Не забывает о родной семье,
Может лихое нечто отчебучить
В компании. Как все мы  «трошки п’є».
16.
Руки растут из правильного места
-Из дерева что хочешь смастерит!
Дочь вырастил красавицу-невесту,
Которая его боготворит.
17.
В рыбалке разбирается прекрасно,
Слушает музыку и знает в этом толк,
В круизы ездит и танцует класно!
В общем: рабочий вол – салонный волк!
18.
Тут нужно пожелать, но осторожно,
Что-б всё, что уже есть, не испугать.
-Хотя с таким напором невозможно
Ему в свершеньи планов помешать!
19.
Живи и этой жизнью наслаждайся!
Люби и будут все тебя любить,
Такого молодца! Не сомневайся:
Как ты живешь – вот так и надо жить!
20.
Люби своих, плодись и размножайся,
Расти внучат, когда прийдёт пора.
-Мы будем рядом – ты не сомневайся!
Пьём за тебя! -  Ура! Ура! Ура!