Рождение рифм

Рындина Елена
РОЖДЕНИЕ РИФМ
Мой рабочий инструмент - тишина,
И счастливой я бываю одна:
Когда глупостей не дарят давно,
И никто с собой не тянет в кино.
И не будут рядом ныть, что «устал» -
Ни муж-раб, ни расфранчённый вассал.
Задохнётся томным криком сова,
Вдруг поняв, что не во всём и права...
И родную с детства мне тишину
Обниму, как новобранец жену,
Когда в путь ему шагать одному
(Только грусти этой я не приму!)...
В одиночку просто легче идти:
И никто не указует пути,
И рискуешь лишь собою одной;
И решаешь сам, какой принять бой.
Управляешь и слезой, и мечтой:
Ведь не ты - она бежит за тобой!
Загорланят на заре петухи...
Успокоятся в тетрадке стихи...
15.00. 13.08.2019.