Порто

Алина Ивах
Увижу ль я тебя, мой город, вновь?
Ведь к новым странам так влечёт неудержимо,
А ты,  внезапная и страстная любовь,
Своё фаду поёшь неутомимо.

Твои стремительно-изящные мосты
Вонзили основанья в мои мысли,
Бакланы наглые, торговцы - крикуны
Летят  навстречу мыслям, только свистни.

В лучах заката томная река
Как виноградное вино игрива,
Вкус солнца, счастья, неги и  тепла
Язык щекочет нежно и смешливо.

Победы прошлые, суровые века-
Все на лице твоём морщинами проулков.
Истёртые, блестящие  шелка
Старинных  азулежу бъются гулко.

Хотела б я в твоих остаться снах,
Бродить, любить, шептать и целоваться,
Забыться в потаенных уголках,
С реальностью постылой попрощаться.
14/08/2019, Москва