Диана

Александр Карижский
                Посв. Глаголевой Д.А.

Гибка в движеньях, как лиана,
Во всём всегда не постоянна, -
Не предсказуема Диана,
Но, гость любимый и желанный!
Как, призрак тени, пробегая
Пунктиром, между строчек жизни,
Нас посещает - мимоходом,
Таинственна, неизъяснима...!
И в гордых недрах глаз лукавых,
Её талант клокочет лавой, -
Не уловить и чутким ухом
Его дыханья грозового...,
Так, тишина, перед раскатом,
Таит и копит звуки грома,
И убегает в сумрак снова,
Искать сюжет и силу слова!