момидзи

Алена Головина
Иван бездомный
Смотрел долго
На луну полную,
Они оба
Были тезками
Третьей стороне треугольника
И равнялись друг другу.
Эй, морячок,
Угостишь папироской
И, может быть, поцелуешь,
Затянув
В черным намазанные тонкие губы?
Маслянисто и горько,
Славная сажа.
Ивану бездомному
Засадили укол,
Полный морфия,
В мускулистую ляжку,
И отправился он
Дорогой снов
Туда, где ждал его дом.

15.08.2019