Больница прошлого

Юра Мельник
Дед с бабушкой вспоминали.
Года давно пошедших дней.
Как проблемы свои решали.
И как решают их теперь.

Пришёл тот час что здоровье.
Нежданно стало подводить.
Не смей думать о застолье.
А думай.Как себя лечить?

В далёком прошлом, больница.
Была бесплатною для всех.
Теперь всё это только снится.
И всё расстаяло как снег.

Операции бесплатно.
Получал тот кто нуждался.
Укол с улыбкой приятной.
Медсестрою доставлялся.

Бесплатно таблетки дают.
Закон такой был а не жалость.
Теперь за деньги такой уют.
Больница та в прошлом осталась.

Старикам не нужно болеть.
А лучше сразу......