Миру давно нужен новый герой

Губарев Дмитрий Валерьевич
Синее небо, словно без края,
Чувство свободы тенью в глазах,
На горизонте туча тугая,
Будто стервятника крыльев размах.

В мороке вязком всякое чудится,
Красные пропасти пастей зверей,
Кажется разуму, ой, что-то сбудется,
Долго не высохнут слезы дождей.

Земля содрогнулась с раскатами грома,
Молнии били в кресты куполов,
Страх застыл в лица святых, на иконах,
Как будто не будет прощенье грехов.

Струи бежали – поток очищения,
Смыв киноварь из-под черни златой,
Но оставляет, порой, ощущение,
Миру давно нужен новый герой.

Требует сердце лихого деяния,
Резвые ноженьки в путь позовет,
И не приемлет душа покаяния,
Если огонь на пути обретет.

Война на миру – беда окаянная,
Бой не окончен, сраженье идет,
За солнце и воздух борьба постоянная,
С каждой минутой все меньше свобод.

Взрыв и огонь в глазах поднимается,
Агнец разбил золотую печать,
Смутное время так начинается,
Лучших к закладу готовя, на рать.

Грозы пройдут, как то разумеется,
Будет повержен кровавый тиран,
Разум вернется, будем надеяться,
Тысячелетний отринув обман.

02.08.19.