От подруги

Борис Мацера
Если-бы кто-нибудь мне раньше напророчил
Судьбу – подругу в зрелости обресть –
- Я сомневалась бы наверное, и очень,
- Что искренность в таких сближеньях есть.

Уже имея опыт в разных отношеньях,
Я не ждала, что может так случится,
Что совпадение в оценках, вкусах,  мненьях
В такую искреннюю дружбу превратится!

Нам многое пришлось учить, подруга:
- Осваивать закон  чужих привычек,
Друг друга выручать – когда нам туго,
Не доводить обид  до крупных  стычек.

И я должна признать, что с удивленьем
И с удовольствием я у тебя училась
Внимательности, любопытству, мненьям
Простым, но выверенным, что-бы не случилось! 

Спасибо всем, кто что-то как-то сделал,
Такое, что сошлися мы с тобой!
И от души обоим нам хотела
Я наслажденья дружбой  вот такой!

А посему – должна ты нам немало:
- Здоровой быть, и плакать лишь от лука!
Что-бы ещё раз мамою ты стала
И дочка подарила тебе внуков!

Ты всем нужна, так будь добра – старайся!
Общайся, помогай, готовь вкусняшки! 
Будь счастлива и жизнью наслаждайся!
 - Такой тебе план жизни от Наташки!