Отчизна моя

Андрей Юрич
С годами появляются желанья-
Оставить городскую суету,
И бросив все дела без сожаленья,
Понять родной природы красоту.

Почувствовать обняв ее руками,
И насладиться истинно душой,
Скажу я больше, только между нами,
Хочу весь погрузиться с головой

В естественную внутреннюю сущность,
Все прелести увидеть изнутри,
И убедиться, что не может лучше
Её быть точно, что ни говори.

Родные сердцу милые просторы,
Леса, луга и степи и поля,
Озёра, реки и моря и горы-
Всё это русская моя земля.

И чем живу я дольше в своей жизни,
Тем больше тянет искренне туда,
В места, которые в душе Отчизной
Зову, и в моём сердце навсегда.

И не возможно описать словами
Все чувства, что живут в моей душе,
Но с гордостью и радости слезами,
Я о России говорю в стихе.
***

С огромной благодарностью за отзыв
Лане Невоструевой http://stihi.ru/2019/08/16/145
ямб