Открывая этот мир...

Галина Головлева
Открывая этот мир,
На пустом листе
Первой строчкой пишем мы
Слово «здравствуйте».

Вслед за ним из-под руки –
Многоточие,
Ну, а со второй строки –
Разным почерком,

Без пера и без чернил,
Сердцем и душой,
Каждый, не жалея сил –
Плохо ль, хорошо –

Наполняет лист пустой
Содержанием,
До последней точки: «Стой.
До свидания».

Боже! Как же мы спешим
Уложиться в срок:
Вдруг длиною будет жизнь
Только в пару строк?

Нам же хочется сказать
Очень многое,
Глядя пристально в глаза –
Людям, богу ли.

Все, написанное здесь,
Оставляет след:
Он в отстоянной воде
Виден на просвет –

Вот на дно осела муть,
Без пристрастности
Обнажая нашу суть
До прозрачности.

Право выбора дано
Всем нам с первых дней:
Муть, осевшая на дно -
То ли, что над ней?

Вот и финиш. Добрались
До постстрочия.
Что же дальше – новый лист?
Многоточие…