Покои из остатков ночи

Коста Мария
На скору(ю) руку запахну халат,
Войду в покои из остатков ночи.
Добавлю в чай сливовый мармелад
И тонких слайсов из лимона очень.

Что мой наряд из шёлка ли, парчи,
Не расскажу, стучащему по трубам.
Дождливый странник не найдёт причин
Казаться нежным, и умчится грубым.

С его уходом стихнет всё вокруг.
Я тишину на вкус запомню вязкой.
Рассвет размажет красную икру
Вдоль горизонта персиковой краской.

Заря. Светает. В воздухе свежо.
Нырнуть в пучину городского шума
Поможет жёлтый в шашечках Пежо.
А в суете раскрошатся и думы...   

Costa Maria