Мы точно знаем

Михаил Дэвэ
Мы точно знаем, что любовь,
Нас, посещая, возвышает.
Ты полюбил? Себя готовь
К тому, любовь что не прощает.

Любовь - противница измен,
Любовь - взаимности подруга,
Любовь украсит маржолен,*
Важней, излечит от недуга.

Любовью держится семья,
В любви рождаются потомки,
Любовь и скрепа, и судья
В предотвращении размолвки.

"Любви все возрасты покорны",
Кого в том надо убеждать?
Когда в тебе бурлят гормоны,
Не пробуй даже возражать.

Пришла любовь, открой все фибры
Своей томящейся души,
Любовь совсем, совсем не игры,
Любви ты чувство не глуши!

Мы точно знаем, что любовь,
К нам приходя, нас возвышает.
Венере** ты не прекословь,
Она жить в счастье помогает.

*Маржолен - красивая, модная одежда. (Фр.)
**Венера - богиня любви. (греч.)