Медовый Спас

Лариса Ожегова
   
 

Летают тихо паутинки над травой,
А, значит, лето скоро кончится у нас.   
Ты, лето красное, немножечко постой, 
Плывет над августом в цветах Медовый Спас. 

Я ожиданиям своим прощаю все, 
Ну, а тебе прощаю то, что был несмел.
Давно тюльпанами волшебный май отцвел, 
Июль малиновый недавно отзвенел. 

Но верит птица в неокрепшее  крыло, 
Наступит время и отправится в полет.   
Медовый Спас, а значит, лето не прошло, 
А ранней осенью еще одно придет.