Собака знает

Наталья Анищенко
Собака точно знает когда пнули -
Зло проявив своё
Или споткнулись
Нечаянно...
И заскулит, иль завиляет
Хвостом она,
Хоть больно, но прощает..,
Ведь понимает,
Что нечаянно,
А не со зла пнул больно -
Терпеть готова от хозяина всё стойко -
Даст лапу, и лизнёт -
Ну, как бы ободряя,
И преданностью беззаветной удивляя -
Собаки ведь не люди -
Люди звери -
По сути по своей бывают,
И имеют цели
Обидеть,
Обозвать,
Из под тишка нагадить -
Собаки же желают с людьми ладить -
Им ни к чему зло вымещать на людях,
Они хозяина так бескорыстно любят,
Что всё простить готовы,
И не злиться -
Вот у кого нам надобно учиться
Добру,
И преданности бескорыстной,
Прощению друг друга в этой жизни,
Любить так просто,
И не требовать подачек -
Должно быть у людей так -
Не иначе...

@ Наталья Анищенко август 2019