Медовый спас

Фаина Фанни
Август, небо голубое, свежий  ветерок,
По прохладным , чистым росам, утром бродит Бог.
На душе покойно, тихо в этот ранний час,
Сладко пахнут травы в поле на Медовый Спас.

Скоро солнышко согреет серебристый дол.
И разбудит тёплый лучик рой весёлых пчёл.
Полетят они за мёдом на цветистый луг,
В это  праздничное утро благодать вокруг.

За холмом светлеет роща тоненьких берёз,
Ветерок ласкает зелень их девичьих кос.
Хороша погодка нынче, на Медовый Спас,
Всё смотрел бы на приволье , Господу молясь.