Август

Вера Портнова
Вот и август заплакал дождями
 - лето уходит- прощается,
И все живущее под небесами
в осенний наряд наряжается.
Как будто вуалью накрытые ветви
в сияющей паутине
волнуются слезно в объятиях ветра
во веки веков. И отныне
всё будет стремиться к морозам и снегу.
К холодному солнцу, к короткому дню,
Чтоб вновь возродиться в весеннюю нежность,
Отдаться чтоб снова восторга огню.