Странник

Серж Ив 74
Лесная пустынь, слышен шорох - сейчас откроется и дверь,
Кто же пришел в сей край суровый - там человек не дикий зверь;
Войдя приблизился к иконе и вниз он опустил свой взгляд -
"Я был паломником, был воин теперь вернулся я назад".

"- Сюда пришёл по Воле Бога и здесь я обрету покой,
Тут Истина и Божье слово, я странник лишь, а не изгой".
Все молча страннику внимали, но выбор был за ним одним -
Остаться здесь - как дар небесный, быть с Верой коей он храним.

06.09.2010