Юрий

Андрей Кац Доктор
Лениво полночь поедая,
Украдкой щупая бока,
Луна – такая молодая –
Ползёт в созвездие Быка.
Не напряжён, торчит рассветом
Восток над пастбищем фигур.
Всё хорошо.
На Марсе – лето.
Пиши мне чаще, дядя Юр!
Дюшесом сна полнеют свечи.
Луна всё ближе. 

...Антрацит – такой же уголь человечий,
Но, если мокрый – не блестит.

                doktor