Не говори мне лишних слов

Владимир Лизардин
Не говори мне лишних слов:
Я понимать могу молчанье;
И фраз двусмысленных оков
Не строй; а в праздном щебетаньи
Какого-либо смысла нет,
Ведь излученье нежных глаз
На всё даёт живой ответ…
И этот откровенный глас
Поведал мне пережитое,
Про всё на свете расспросил,
Изгнал сомненье наносное
И дал немного новых сил.