В тенетах бытия...

Сергей Осипов 2
Каждый, наверно, подводит итог,
Что же он в жизни достиг,
Смог ли от яви усвоить урок,
Смысл сокровенный постиг,
Или решил, свой не тратить порыв,
В поиске жизненных тем,
И промолчал на сердечный призыв,
Словно был глух, или нем,
В нашей ли власти, дорогу свою,
Всем, для себя выбирать,
Или вставляют, нас всех в колею,
И заставляют бежать... .