Коллекцию своих мгновений

Юрий Кимаковский
Коллекцию своих мгновений,
Мы пожинаем без конца.
Они порою даже снятся,
Столь яркие как никогда.

Так мы устроены пожалуй,
Так создали нас небеса.
Быть ненароком даже выше,
Достойным быть своего ума.

Иной раз и не замечаем,
Как сызнова подвержены.
Эмоциям, что окружают,
Которые изменить должны.

Наш образ, да и настроение,
Наши поступки иногда.
Порою плачем и смеёмся,
Ну и выходим из себя.

И создаём себе препятствия,
О которых не знавали мы.
Потом их снова одолевали,
Сквозь тернии ведомой судьбы.

Ну а желанные мгновения,
Накапливали вновь и вновь.
В них были радости, печали,
Разлука и сама любовь.

В них было наше состояние,
Которое не передать.
Душа как будто трепещала,
Сию познавала благодать.

Растёт коллекция как прежде,
По истечению своих дней.
Мелькают разные картины,
Запечатлены лица людей.

Запечатлено наше присутствие,
И окружение само.
Но не становится ведь легче,
Грусти присутствует полно.

Сие пожалуй не вернётся,
И видимо не обуздать.
С ним лишь приходится мириться,
И чудо некое нам ждать.

Превыше нашего желания,
Ну и усилий наверняка.
На то и видно существуют,
Наши мгновения и года.

Наверное имеем право,
Сквозь призму времени их лицезреть.
Они лишь нам только присущи,
Ну и не повторятся впредь.

Прошлое где-то обитает,
В альманахах нашего бытия.
И проявляется не случайно,
Оно есть с нами навсегда.

Его лишь только отпускаем,
Дабы себе не навредить.
Коллекция наших мгновений,
Имеет право вовсе быть.