Находим мы себе обузу

Юрий Кимаковский
Находим мы себе обузу,
Которая не по плечу.
И с нею маемся порою,
И коротаем жизнь свою.

Мы видимо не рассчитали,
Своих усилий наверняка.
Желали видимо как лучше,
И видно показать себя.

Что не такие уж и слабы,
Ну и задор там некий есть.
Но сие однако не случилось,
Мы всё ведь не смогли учесть.

Глаза как будто бы готовы,
Всё до последнего объять.
Себе иллюзию создали,
Которую и не понять.

Но время ведь распределило,
Наши возможности опять.
Преподнесла иные будни,
Которых придётся обуздать.

И видимо иную меру,
Лишь своего только бытия.
В действительности всё иначе,
Реальность нынче такова.

Свои нам правила диктует,
И усложняет наши пути.
А с выбранной своей обузой,
Становимся рабами мы.

Своих же чувств, и пожеланий,
И своего видения иногда.
Того же мира что существует,
И открывает нам глаза.

Становится пожалуй поздно,
Что-либо снова предпринять.
Сами наверное повинны,
Что не сумели предугадать.

Сами наверное предались,
Своим необузданным страстям.
Ну а теперь лишь пожинаем,
Что предназначено вновь нам.

Быть мы сие и заслужили,
Из-за суждения своего.
И дальновидными не были,
Не разглядели время своё.

Ну и нашли себе обузу,
С которой вовсе не легко.
Нам находится на белом свете,
Вопреки мнения своего.

Так обстоятельства сложились,
Действительно мы не учли.
Последствия которые будут,
На предначертанном пути.

Теперь всё выглядит иначе,
Приходится преодолевать.
Реалии которые существуют,
И о себе дают вновь знать.