Мы друг друга не слышим...

Галина Головлева
Небо хмурило брови
С ночи, а поутру
Серый дождь мелкой дробью
Зашуршал по двору,

Словно вмиг подытожив
Все, что мучило нас,
Многоточия множа
В окончаниях фраз,

Прозвучавших однажды –
В мыслях, или же вслух,
Обозначивших: каждый
Непростительно глух

К человеку родному –
Хоть до крика зови,
Глядя в спину из дома
Уходящей любви.

Дождь скребется по крыше
И стучится в окно,
Мы друг друга не слышим,
Без сомнения, но…

Отчего так садняще
Сердце ноет в груди
И любви уходящей
Шепчет «не уходи»?