Грустный дух на землю снизошел...

Идущий По Лезвию
Дремлет тихий лес в неясной дымке.
Лег туман на хладные поля.
Прячется подобно невидимке
В мареве родимая земля.

Влагою: прозрачной, чистой, нежной
Полнится пространство до небес.
Наверху, в доступности безбрежной,
Луч зари с улыбкою воскрес.

Мгла исчезла. Новый день родился.
Дождь затих, но вскоре вновь пошел.
Мир печалью тонкою омылся.
Грустный дух на землю снизошел...

12 августа 2019